Штат лесных инспекторов Красноярского края увеличится на 100 человек

Штат лесных инспекторов Красноярского края увеличится на 100 человек

В 2020 году штат лесных инспекторов будет расширен – добавится еще 100 человек. Всего в регионе за порядком в лесах будут следить 282 специалиста.

В крае вырастут площади лесовосстановления, продолжится обновление техники. В этому году семь лесничеств –  Большемуртинское, Иланское, Канское, Маганское, Минусинское, Усольское и Шарыповское –  уже получили лесные плуги и тракторный кусторез.

В мае четыре трактора поступят в Саянское, Тюхтетское, Пойменское и Ужурское лесничества.
Вопросы реализации новой лесной политики в крае, нацпроекта «Экология», охраны, защиты и воспроизводства лесов министр лесного хозяйства региона Димитрий Маслодудов обсудил на селекторном совещании с руководителями лесничеств.

— Нужно проинвентаризировать все лесоперерабатывающие предприятия на местах, усилить контроль за оборотом отходов лесопиления и использованием древесины, которую жители приобретают для собственных нужд. Обеспечить порядок согласования арендаторами ежегодных планов рубок и приемку всех лесосек. Скоро начнется пожароопасный сезон в лесах. Поручаю вам активнее работать с муниципалитетами, – обратился министр к руководителям лесничеств.

Министр также подчеркнул, что сбоев в обеспечении населения древесиной для собственных нужд со стороны лесничеств быть не должно. Им поручено рассматривать заявления жителей в индивидуальном порядке.

Напомним, модернизация лесного комплекса края проводится в рамках нацпроекта «Экология».


Комментарии

сергей

24 Мар '2020 10:08
рассмешил ворюга

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 января 2021
Технику на сотни миллионов рублей получит Красноярский край для тушения лесных пожаров
В этом году в регион поступит 318 единиц лесохозяйственной и лесопожарной техники. Для этого в рамках федерального проекта «Сохранение лесов»
20 мая 2022
В Красноярском крае горит лес в 59 точках
На сегодня в Красноярском крае действуют 59 пожаров. Горят тайга и поля на площади 18,5 тыс. га. Угрозы населенным пунктам
11 мая 2022
На территории Красноярского края 23 пожара охватили 1,5 тысячи гектаров
На утро 11 мая, по данным регионального лесопожарного центра, в Красноярском крае действуют 23 лесных пожара на площади 1,5 тысячи