Штрафовать водителей будут без протокола

Штрафовать водителей будут без протокола

С 1 июня 2022 года штрафовать нарушителей на дорогах поможет специальное  мобильное приложение. Соответствующее поручение президента Владимира Путина по итогам заседания президиума Госсовета опубликовано на сайте Кремля.

Глава государства дал задание завершить внесение поправок, которые дают возможность назначать административные наказания за отдельные нарушения правил дорожного движения без протокола об административном правонарушении. Делать это можно будет на основании полученных через специальные мобильные приложения материалов фото- и (или) видеосъемки.

Срок исполнения поручения – до 1 июня 2022 года.

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 декабря 2021
Ребенок и двое взрослых погибли в ДТП на юге Красноярского края
Смертельное столкновение Suzuki Escudo и Nissan Primera произошло сегодня вечером на 12 километре автодороги «Курагино-Средняя Салба» в Курагинском районе. По
4 декабря 2021
Бензовоз опрокинулся и загорелся на трассе под Красноярском
Происшествие случилось на «глубоком обходе» Красноярска. По информации краевого главка МВД, водитель успел покинуть кабину и серьезных травм не получил.
4 декабря 2021
Сделан очередной шаг в борьбе с навязанными банковскими услугами
Принятый закон запрещает типографическим способом ставить галочки напротив дополнительной услуги в договоре кредитования. Свое согласие на них заемщик должен отразить