Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Штрафы за бездействие при коронавирусе составили от 15 до 40 тысяч рублей

Фото: pixabay.com Министерство внутренних дел России разъяснило порядок применения административных штрафов для граждан за бездействие при коронавирусе.

Как отметили в ведомстве, оштрафовать могут тех, кто уклоняется от тестирования при подозрении на коронавирус, тех, кто не сообщил о возвращении из-за границы и своем фактическом месте пребывания, и тех, кто не обратился за медпомощью на дому без посещения медицинских организаций в случае появления признаков ухудшения здоровья, сообщает «Российская газета».

Такие нарушения регулируются по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия». За них предусмотрен штраф от 15 тысяч до 40 тысяч рублей.

К потенциальным нарушителям по указанной статье КоАП относятся граждане с подтвержденным диагнозом инфекционного заболевания, контактировавшие с больными либо прибывшие в Россию из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией и нарушившие требования Роспотребнадзора.
- На практике действия граждан связаны с нарушением требования об изоляции в домашних условиях либо в специально созданных обсервационных пунктах, - отметили в МВД.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео