Штрафы за бездействие при коронавирусе составили от 15 до 40 тысяч рублей

Штрафы за бездействие при коронавирусе составили от 15 до 40 тысяч рублей
Штрафы за бездействие при коронавирусе составили от 15 до 40 тысяч рублей
Фото: pixabay.com

Министерство внутренних дел России разъяснило порядок применения административных штрафов для граждан за бездействие при коронавирусе.

Как отметили в ведомстве, оштрафовать могут тех, кто уклоняется от тестирования при подозрении на коронавирус, тех, кто не сообщил о возвращении из-за границы и своем фактическом месте пребывания, и тех, кто не обратился за медпомощью на дому без посещения медицинских организаций в случае появления признаков ухудшения здоровья, сообщает «Российская газета».

Такие нарушения регулируются по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия». За них предусмотрен штраф от 15 тысяч до 40 тысяч рублей.

К потенциальным нарушителям по указанной статье КоАП относятся граждане с подтвержденным диагнозом инфекционного заболевания, контактировавшие с больными либо прибывшие в Россию из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией и нарушившие требования Роспотребнадзора.

— На практике действия граждан связаны с нарушением требования об изоляции в домашних условиях либо в специально созданных обсервационных пунктах, — отметили в МВД.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
В Красноярском крае обнаружен лес, зараженный черным усачом
В Нижнеингашском районе края специалисты краевого Россельхознадзора обнаружили лесопродукцию, зараженную опасными вредителями — усачом черным сосновым и усачом черным еловым.
21 апреля 2022
Краевой Россельхознадзор напомнил о правилах ввоза подкарантинной продукции
В краевом Россельхознадзоре напомнили всем, кто прибывает на территорию региона на самолетах, о правилах ввоза продукции растительного происхождения. Главное –
12 апреля 2022
Ни один класс в школах Красноярского края не находится на карантине
Главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев рассказал о том, что в крае стабилизируется эпидемический процесс заболеваемости коронавирусом. За последние сутки