Меню Поиск
USD: 77.1 +0.82
EUR: 89.98+0.73

Штрафы закатают в асфальт

Члены комитета по бюджету и экономической политике Законодательного собрания Красноярского края одобрили проект документа, согласно которому штрафы, собранные за нарушение правил дорожного движения, направят на ремонт и содержание краевых дорог.
– Все, что красноярцы за свои правонарушения перечислят, будет идти на дороги, по которым они ездят. Это очень правильное начинание. Именно здесь у нас большой задел для вежливого поведения на автотрассах, значимая часть дохода дорожного фонда, – подчеркнул председатель комитета Егор Васильев.
Напомним, возможность использовать деньги по целевому назначению у регионов появилась после изменений в федеральном законодательстве. Новые поправки в Бюджетный кодекс России предусматривают, что источником формирования региональных дорожных фондов с 1 января 2019 года будут и доходы от штрафов. В Красноярском крае эта сумма, по предварительным подсчетам министерства транспорта, в следующем году составит 1,3 миллиарда рублей. А в целом же объем регионального дорожного фонда в 2019 году достигнет 12 миллиардов.

Уже на ближайшей сессии ЗС документ будет вынесен для принятия депутатами сразу в двух чтениях.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео