«Сибирская губерния» вновь задерживает зарплату сотрудникам

«Сибирская губерния» вновь задерживает зарплату сотрудникам

Прокуратура в ходе проверки выявила задолженность по зарплате перед работниками птицефабрики «Индюшкино» в Березовском районе за июль 2014 года. Отметим, в мае 2014 года на птицефабрику были трудоустроены 333 работника, ранее осуществлявшие трудовую деятельность в ООО АПК «Сибирская губерния». Сумма задолженности перед 304 работниками в настоящее время составляет 2,1 млн рублей, уточнили в пресс-службе прокуратуры Красноярского края.

Прокурорской проверке подверглось и ООО АПК «Сибирская губерния», где фактическую трудовую деятельность в настоящее время осуществляют 19 из 80 работников, а остальные находятся в отпуске. Задолженность организации по оплате расчета при увольнении и отпуске составила 8,1 млн. рублей, текущая задолженность по оплате труда — 268 тыс. рублей перед 18 работниками.

В настоящее время органами прокуратуры проводится проверка деятельности ООО АПК «Сибирская губерния» и филиала ООО ПФ «Индюшкино», по результатам которой будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Напомним, ранее прокурорская проверка уже выявляла факты несвоевременной выплаты заработной платы работникам ООО АПК «Сибирская Губерния», в связи с чем бывший директор предприятия была привлечена к административной ответственности и отстранена от руководства предприятием на 1 год. В отношении вновь назначенного руководителя предприятия прокуратурой также возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, находится на рассмотрении.

Экс-директор АПК «Сибирская губерния» подозревается в уклонении от уплаты более 25 млн рублей налогов

«Сибирская губерния» отказалась от иска о признании себя банкротом


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

21 июня 2022
Красноярский край попал в топ-10 рейтинга социального благополучия регионов РФ
Красноярский край оказался в первой десятке регионов по индексу социального благополучия за первый квартал 2022 года. По информации Фонда развития
17 июня 2022
Владимир Путин: «Снизить ставку ипотеки для граждан до 7 %»
Президент России, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума – 2022 сделал несколько важных не только политических, но и экономических заявлений. Он предложил снизить ставку по
26 мая 2022
Жителям северных районов Красноярского края можно будет заготавливать больше дров
Установленные нормы заготовки древесины могут быть увеличены для жителей северных районов края. С такой инициативой выступили депутаты Законодательного собрания края.