СибГУ будет готовить для Красноярскстата специалистов по большим базам данных

СибГУ будет готовить для Красноярскстата специалистов по большим базам данных
СибГУ будет готовить для Красноярскстата специалистов по большим базам данных

Красноярскстат и Сибирский государственный университет науки и технологий имени Решетнева подписали договор о стратегическом партнерстве.

Университет в рамках сотрудничества будет готовить специалистов в сфере экономики и финансов и смежных областей. Кроме того, предполагается проведение совместных исследований, мастер-классов, организация площадок на научно-практических конференциях, а также прохождение студентами практики на базе Красноярскстата.

Наш университет настроен на тесное взаимодействие с Красноярскстатом. Это необходимо как для наращивания внутренних компетенций, так и для повышения качества подготовки выпускников, — считает ректор СибГУ Эдхам Акбулатов.

Руководитель Красноярскстата Елена Кнор подчеркивает, что требования к подготовке кадров в стремительно меняющемся цифровом мире постоянно повышаются.

Сегодня у нас существует огромная потребность в специалистах, которые умеют работать с большими массивами данных, цифровой информацией. Поэтому соглашение с СибГУ должно способствовать удовлетворению спроса на квалифицированных специалистов с высоким уровнем компетенций, — сказала Елена Кнор.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

10 июня 2022
Школьных учителей Красноярского края освободят от излишней отчетности
Государственная дума России планирует освободить школьных педагогов от подготовки излишней отчетности. Соответствующий законопроект принят в первом чтении. Необходимые поправки будут
5 апреля 2022
В Красноярске создают новейшие технологии производства еды
В Институте гастрономии Сибирского федерального университета появилась вертикальная ферма. В ближайшее время она станет опытной междисциплинарной лабораторией для испытания новых
21 мая 2021
Студент СФУ задал вопрос Илону Маску про образование
Магистрант Гуманитарного института СФУ Николай Солопеко спросил Илона Маска, как, по его мнению, нужно изменить систему образования. — Знания больше