Меню Поиск
USD: 73.21 -0.39
EUR: 86.40-0.63

Сибирь вышла в антилидеры по числу новых зараженных коронавирусом

Фото: pixabay.com Базовый инфекционный госпиталь краевой больницы в Красноярске увеличил количество мест для пациентов с COVID-19. Это связано с продолжающимся ростом количества инфицированных пациентов, сообщает сегодня, 27 мая, минздрав Красноярского края.

В министерстве уточнили: до 26 мая в госпитале для пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией были задействованы 24 реанимационных койки с аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и 154 места с возможностью кислородной поддержки для больных средней степени тяжести.

Сегодня добавилось 18 реанимационных и 30 пульмонологических коек из резервного фонда.

О стабилизации ситуации с коронавирусом в Красноярске и крае говорить рано, считают в министерстве здравоохранения.

Согласно данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом, Сибирский федеральный округ оказался среди антилидеров по числу новых выявленных случаев заражения за неделю (с 19 по 25 мая). Показатель прироста (71 процент) – самый высокий среди федеральных округов России. В целом по стране количество новых случаев коронавируса сократилось на 9 процентов за неделю.

Есть основания полагать, что причиной значительного прироста числа инфицированных стало несоблюдение гражданами масочного режима и других профилактических мер.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео