Сибирские спасатели призвали активнее бороться с потенциальными поджигателями леса

Сибирские спасатели призвали активнее бороться с потенциальными поджигателями леса

Сибирский региональный центр МЧС призвал федеральные силовые, правоохранительные ведомства и органы власти выявлять нарушителей законодательства о пожарной безопасности. Цель этой инициативы – не допустить нынешней весной и летом осложнения лесопожарной обстановки, – сообщает сегодня, 15 марта, сайт управления МЧС по Красноярскому краю.

Для усиления профилактического эффекта спасатели предлагают не только наказывать виновников по всей строгости закона, но и предавать все случаи нарушений огласке при помощи СМИ и публикации «черных списков».

Подобный опыт был опробован в 2016 году на территории Сибирского федерального округа и хорошо зарекомендовал себя. С мая по октябрь за нарушение требований пожарного законодательства к административной ответственности были привлечены около 8500 человек. Возбуждено более 50 уголовных дел.

В этом году опыт сибиряков распространится на территории Урала и Дальнего Востока. Предложения МЧС поддержали полпреды президента в упомянутых федеральных округах. Полномочный представитель президента России в СФО Сергей Меняйло заявил о личном участии в совещании, которое Сибирский региональный центр МЧС проведет с заинтересованными сторонами.

Спасатели вызовут осадки для тушения лесных пожаров


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 февраля 2021
Предприятие закроют в Красноярском крае за сжигание отходов древесины
Сотрудники прокуратуры и МЧС проверили информацию СМИ о сжигании отходов лесопиления в Богучанском районе. Установлено, что собственник земельного участка, находящегося
28 июля 2020
Пожар в тундре Красноярского края тушили более 20 часов
Накануне, 27 июля, на севере региона сотрудники пожарно-спасательного гарнизона почти сутки боролись с огнем. Горели сухая трава и торф в
15 мая 2018
Работу еще семи канских лесопилок приостановило минэкологии
Работа предприятий остановлена из-за грубых нарушений, которые были обнаружены во время плановых проверок. Предприятия для проверок были выбраны не случайно.