Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Сибирские врачи спасли пассажирку самолета в воздухе

Фото пресс-службы ФМБА Пассажирка потеряла сознание во время рейса "Москва - Симферополь" 28 сентября.

Экипаж уже обсуждал вопрос о досрочной посадке по пути следования и вызове на поле неотложки. Но помощь пришла от группы специалистов сводного отряда ФМБА России из Сибирского федерального округа, которая находилась на борту авиалайнера.

Бригада медиков в составе второй очереди направлялась в Симферополь для работы с больными COVID-19. В нее входили врачи и медсестры-анестезиологи из Красноярска, Зеленогорска и Северска.
- Ко мне обратилась стюардесса с просьбой оказать помощь одному из пассажиров, поскольку при регистрации я был отмечен авиакомпанией как «врач на борту». Вместе с медсестрой-анестезисткой КБ № 42 Дарьей Барановой мы осмотрели пострадавшую. У нее наблюдалась симптоматическая гипотония на фоне интоксикации, - рассказал главный врач ФСНКЦ ФМБА России Александр Фетисов.
Врачи провели необходимые мероприятия, чтобы стабилизировать женщине давление, провести дезинтоксикацию, отрегулировать водный баланс и успокоить.
- В результате действий женщина уснула. Мы наблюдали за ней до конца полета, - рассказал Фетисов.
Благодаря своевременным профессиональным действиям медиков, к окончанию рейса пассажирка чувствовала себя хорошо и не нуждалась в неотложной помощи. Врачи дали ей рекомендации в отношении ее здоровья.

- Ангелы в синей униформе, - назвала женщина команду врачей, благодаря их за помощь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео