Меню Поиск
USD: 79.33 +0.46
EUR: 92.62+0.02

Сила репоста: пропавшую старушку нашли по ориентировке в соцсетях

Пропавшую еще в августе 79-летнюю пенсионерку Нелли Исаевну Даудову опознали по фотографии, распространенной через соцсети.

Сообщение о том, что старушка найдена, появилось в группе «Поиск пропавших детей – Красноярск».

Заявка на поиск волонтерам пришла несколько дней назад, хотя потерялась пожилая женщина еще в августе. С тех пор ее безуспешно искали правоохранительные органы. И попросили помощи волонтеров – родные предположили, что старушка могла уехать в лес за ягодами. Уже готовился совместный с полицией выезд на поиски. Но накануне рейда на горячую линию позвонила сотрудница краевой больницы. Она узнала по распространенной в соцсетях ориентировке лежащую в клинике пациентку.

Женщина в августе попала в реанимацию с инсультом, но только в начале октября пришла в себя. Называет себя Нелли Исаевной, но под другой фамилией – поэтому и обзвоны больниц ничего не давали. А вот репосты в соцсетях привели к успеху, подчеркивают волонтеры и просят не пренебрегать возможностью нажать кнопку «Поделиться», когда речь идет о спасении человека.

Сотрудники полиции уже провели необходимые мероприятия  и опознали бабушку. Завтра родные заберут ее из больницы домой.

– Спасибо вам всем за помощь с репостами, спасибо сотрудникам краевой больницы за ваше неравнодушие! Размещайте ориентировки – хоть на день, хоть на час, – дайте пропавшим шанс вернуться домой, – пишет руководитель группы «Поиск пропавших детей – Красноярск» Оксана Василишина.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео