Сильный дождь затопил часть Минусинска

Сильный дождь затопил часть Минусинска
Кадр из видео ТК "Енисей"

В Минусинске введен режим «Повышенная готовность».

В результате обильных осадков повысился уровень грунтовых вод на приусадебных участках улиц Алтайской, Енисейской, Каратузской, Манской, Мира, Молодежной, Невского, Октябрьской, Чернышевского, Пушкина и некоторых других.
В единой дежурной диспетчерской службе корреспонденту gnkk.ru пояснили, что работы по откачке воды производились всю ночь, но пока уровень упал всего на 3 сантиметра.
Администрацией Минусинска проводятся необходимые мероприятия по ликвидации последствий подтопления. В город прибыла оперативная группа. При помощи передвижной насосной станции специалисты откачивают воду.

Если ситуация будет ухудшаться, в Минусинске на базе школы № 6 по ул. Сургуладзе, 4 готовы развернуть пункт временного размещения пострадавшего населения вместимостью 550 человек. По заявкам граждан проведена отсыпка приусадебных участков грунтом.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

19 ноября 2019
Краевая власть намерена избежать дальнейших подтоплений Минусинска
Заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов провел совещание, участники которого обсудили итоги работы по ликвидации последствий подтопления в Минусинске.
20 августа 2019
Паводковую ситуацию в Минусинске правительство края поставило на особый контроль
Председатель краевого правительства Юрий Лапшин провел оперативное совещание, посвященное анализу текущей обстановки и потенциальных угроз от природных и техногенных ЧС.
8 апреля 2018
Правоохранители установили наблюдение за уровнем воды в Минусинске
Как пояснили корреспонденту GNKK в пресс-службе УГИБДД края, подтопление дорог в Минусинске действительно есть. В середине дня движение на некоторых