Сильный ветер повалил деревья в национальном парке «Красноярские Столбы»

Сильный ветер повалил деревья в национальном парке «Красноярские Столбы»
Сильный ветер повалил деревья в национальном парке «Красноярские Столбы»
Фото: пресс-служба национального парка «Красноярские Столбы»

После сильного ветра, который прошёл по Красноярску в четверг, 8 сентября, тропы национального парка оказались завалены обломанными ветками и сломанными деревьями. Причем некоторые деревья были вывалены с корнем.

Государственные инспекторы нацпарка оперативно ликвидировали завалы. Но риск падения сухостойных деревьев при сильном ветре сохраняется, уточнили в пресс-службе национального парка.

Заместитель директора нацпарка по охране Иван Кириллов пояснил, что санитарное состояние лесов на территории национального парка крайне неудовлетворительное. Это связано с усыханием пихтовых древостоев из-за распространения короеда уссурийского полиграфа.

Добавим, для прогулок туристов в нацпарке сейчас доступны только четыре маршрута:

  • В Центральном районе:  «Природа – великий скульптор»
  • В Такмаковском районе: «Путешествие к Китайской стенке», «Встреча с Такмаком», «Путь к Ермаку»

Остальная территория, в том числе Каштаковская тропа, соединяющая нацпарк с фанпаром «Бобровый лог» временно закрыта, из-за высокого риска падения сухостоев.

Администрация национального парка рекомендует красноярцам воздержаться от прогулок по «Красноярским Столбам» при порывах ветра более 10 м/с. А тех, кто заметит упавшее или аварийное дерево, просят сообщить об этом отделу охраны нацпарка по телефону: 261-16-95 или 9-8888-29.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
В Красноярском крае сохранится тепло
После аномальной майской жары в Красноярске и центральных районах региона ожидается снижение температуры воздуха до 22 градусов тепла в дневное
9 декабря 2021
Красноярцам вновь обещают сильный ветер
Завтра, 10 декабря, в центральных районах Красноярского края и в Красноярске, по прогнозам Среднесибирского УГМС, ожидаются порывы северо-западного ветра 15–20 м/с.
29 октября 2021
Красноярцам снова обещают сильный ветер
Завтра, 30 октября, в центральных районах Красноярского края и в  Красноярске, по прогнозам  Среднесибирского УГМС, ожидаются порывы юго-западного ветра 15–20