Силовики задержали торговцев оружием в Красноярском крае

Силовики задержали торговцев оружием в Красноярском крае
Кадр из видео

Сотрудники регионального главка МВД и ФСБ по краю задержали пятерых преступников в возрасте от 28 до 58 лет в Красноярске и Железногорске.

При обысках в квартире злоумышленников изъято 4 пистолета, более 100 патронов, 5 емкостей с порохом, комплектующие к оружию и боеприпасам. В тайнике в лесу под Железногорском найдены автомат, обрез и боеприпасы к ним.

Все изъятое было направлено на экспертизу, которая подтвердила, что оружие пригодно для стрельбы, боеприпасы тоже.

Как сообщают в полиции, оружейный бизнес начинался с того, что один из организаторов обратился к приятелю с просьбой переделать оружие из охолощенного в боевое. Он же разыскивал все необходимое. Второй подозреваемый занимался переделками и продажей.

Возбуждены два уголовных дела. Устанавливаются все эпизоды преступной деятельности группы.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
В Красноярске Костю Канского опять судят присяжные заседатели
Сегодня, 28 июня, в Красноярском краевом суде, после отмененного в апелляционной инстанции оправдательного приговора, начали рассматривать уголовное дело Константина Найбауэра.
3 июня 2022
В Красноярском крае предприниматель нелегально добыл угля на 500 млн рублей
Сотрудники УФСБ России по Красноярскому краю обнаружили в Рыбинском районе угольный карьер, добыча в котором велась без необходимых документов. Расследование,
21 апреля 2022
В Красноярском крае продолжается декриминализация лесопромышленного комплекса
В Красноярском крае с начала года полицейскими выявлено 63 преступления в лесной отрасли. Из них 61 относится к категории тяжких