Меню Поиск
USD: 76.45 +0.01
EUR: 90.35-0.09

Синоптики пообещали красноярцам комфортные новогодние каникулы

Фото Олега Кузьмина Температура воздуха сегодня, 27 декабря, не радует красноярцев и жителей других городов и районов края. Утром столбик термометра в некоторых точках Красноярска опускался до -37°, в других территориях региона – до -40°, а в Эвенкии – до -45°. Даже в Норильске было теплее – «всего» около 30° мороза.

Днем в краевом центре столбик термометра начнет подниматься – примерно до -26–28°. В других территориях потепление будет заметнее – до -20–25°. Хотя в ангарской группе районов дневные температуры будут отличаться от ночных ненамного.

А вот на новогоднюю ночь и последующие выходные дни жителям Красноярска главный синоптик Среднесибирского УГМС Владимир Еремин пообещал гораздо более комфортную погоду:

– Ночная температура составит порядка 15° мороза, а днем поднимется до -5–7°. В новогоднюю ночь будет немного снежно, юго-западный ветер будет дуть со скоростью 4–9 метров в секунду.

Потепление придет и в другие территории края. По данным специалистов, оно продержится почти всю первую половину января. В ночное время температура составит -8–13°, днем – -4–9°. Но метеозависимых людей синоптики предупреждают о магнитных бурях в первые дни нового года.

С середины второй декады января и до конца месяца край снова окажется во власти сильных морозов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео