Меню Поиск
USD: 78.86 +1.31
EUR: 92.60+1.33

О совершенствовании паллиативной помощи в крае договорились Усс и Анна Федермессер

Губернатор Александр Усс провел встречу с российским общественным деятелем, учредителем благотворительного фонда помощи хосписам «Вера» Анной Федермессер. Стороны обсудили аспекты развития паллиативной помощи в регионе, сообщает пресс-служба правительства края.

Паллиативная помощь входит в национальные приоритеты страны. Красноярской край стал одним из 25 пилотных регионов, которые примут участие в проекте Общероссийского народного фронта «Регион заботы». Идеологом проекта выступает Анна Федермессер. Программа направлена на усовершенствование системы оказания паллиативной помощи на региональном уровне.
- У нас есть все предпосылки, чтобы то, чем вы занимаетесь, по-серьезному проросло на красноярской земле: потребности, люди, но не хватает организационной поддержки, - сказал Александр Усс.
Анна Федермессер отметила: важно организовать процессы таким образом, чтобы человеку могли гарантировать качественный специализированный уход, комфортные условия пребывания в хосписе и возможность общения с родными и близкими людьми.

Добавим, в первый день визита в Красноярский край Анна Федермессер посетила хоспис и детский интернат «Подсолнух» в Красноярске. До конца недели общественница планирует побывать на востоке и севере края.

Для справки

Благотворительный фонд помощи хосписам «Вера» основан Анной Федермессер в 2006 году. Это первый и единственный в России фонд, занимающийся системной помощью хосписам и их пациентам, а также единственный в стране эндаумент в области здравоохранения. По данным на 2019 год, среди подопечных фонда более 250 семей с тяжелобольными детьми.
Фонд помогает десяткам хосписам по всей стране, в работе принимают участие более 2 тысяч волонтеров. Совместно с фондом «Подари жизнь» фонд «Вера» стал инициатором создания в Москве первого детского хосписа «Дом с маяком».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео