Ситуация с лесными пожарами в Красноярском крае

Ситуация с лесными пожарами в Красноярском крае

По информации краевого Лесопожарного центра за минувшие сутки ликвидировано 22 пожара на площади 1500 га в 14 муниципальных образованиях Красноярского края. Благодаря профессионализму пожарных и быстрому реагированию, удалось не допустить уничтожения огнем жилых домов и экономических объектов.

В настоящее время в 16 районах края продолжаются лесные пожары. Зафиксировано 40 возгораний на площади 15500 га. К настоящему времени остановлено распространение 9 возгораний на площади 618 га.

Основными причинами, как и прежде, являются беспечность населения, сухие грозы и переход огня на лесные массивы с других территорий.
В связи с сухой погодой вероятность возникновения пожаров остается очень высокой. В крае продолжает действовать режим ЧС.

Специалисты предупреждают жителей о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, и ответственности, вплоть до уголовной для виновников пожаров.

При обнаружении очагов возгорания немедленно следует сообщить об этом по телефонам 8-800-100-94-00 или 112, или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
На юге Красноярского края аномальные грозы: пожарным потребовалось подкрепление
В южных районах Красноярского края установилась сухая жара, которая сопровождается аномальной грозовой активностью. На помощь местной группировке направлены еще 93
26 июня 2022
В Красноярском крае действует 12 лесных пожаров
На сегодня, 26 июня, в Красноярском крае 12 лесных пожаров охватили в сумме площадь в 16,2 тыс. га. Горит тайга
24 июня 2022
Пожарных Красноярского края отправили на север: тайге угрожает аномальная жара
Сотрудники краевого лесопожарного центра отправляются на север региона. Усилить подразделения в Богучанском, Кежемском, Эвенкийском, Енисейском и Туруханском районах необходимо из-за