Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Ситуацию под Железногорском обсудят в правительстве Красноярского края

Об этом сообщил в своих соцсетях заместитель председателя Законодательного собрания края Алексей Кулеш.

Как стало известно gnkk.ru, совещание пройдет сегодня, 30 июля.

Алексей Кулеш сообщил, что хлорсилан – «страшно ядовитая, коррозионная и опасная для всего живого субстанция», а емкости с химвеществом много лет не обслуживались и сейчас находятся в аварийном состоянии. Вместе с содержимым их Арбитражный суд передал в ведение Росимущества.
- Ростехнадзор выносит тревожные предписания, которые некому выполнять - у предприятия нет денег и людей. У Министерства экологии и ГУ ЧС нет оснований для реагирования - аварии пока нет. У Министерства промышленности нет оснований для принятия мер - предприятие уже прекратило деятельность. А между тем специалисты, имеющие доступ на территорию завода, говорят, что коррозия и подтекания на трубопроводах и баках уже стали многочисленными и угрожающими, - отмечает депутат.

Совещание, на котором будут обсуждать ситуацию, угрожающую катастрофой, собирает вице-премьер краевого правительства Анатолий Цыкалов. В нем примут участие Минпромторг, Ростехнадзор, ФГУП ГХК, Росимущество.

Напомним, депутат Госдумы Сергей Натаров рассказал в своем официальном телеграм-канале, что Железногорск находится на грани ЧС. Что в ЗАТО, на территории ОАО «Завод полупроводникового кремния», после процедуры банкротства остался без обслуживания склад с опасным веществом – хлорсиланом.

Фото atomic-energy.ru и  gig26.ru

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео