Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Скамьи «Бесконечность» и «Изгиб времени» появятся в Красноярске

В этом году в столице края создадут шесть новых арт-объектов, которые выиграли конкурс социальных проектов по оформлению городских пространств «ИСКРА»-2020.

Конкурс проходит каждый год, и на этот раз молодые архитекторы, дизайнеры городской среды и художники представили 29 заявок. Члены экспертной комиссии, в которую входили представители архитектурного сообщества города, художники, чиновники городской администрации и общественники, оценивали оригинальность и новизну проектов, учитывали степень проработанности и сочетание с окружающим пространством. По итогам заседания экспертной комиссии определились победители, которые получат субсидии на реализацию проектов.
– Новые арт-объекты, созданные молодыми творческими красноярцами, появятся уже в этом году в сквере имени Г. В. Юдина, на Предмостной площади и в других общественных пространствах. Сейчас авторы проектов-победителей будут дорабатывать свои арт-объекты с членами экспертной комиссии, в том числе подбирая для установки наиболее подходящие городские пространства, принимая во внимание окружающую инфраструктуру и ландшафт. Далее авторов ждет этап воплощения своих идей на улицах Красноярска. Мы надеемся, что горожане оценят результат, – рассказала Вероника Клоберданц, заместитель руководителя главного управления молодежной политики и туризма.

В этом году в городе появятся объекты «Притчи о птицах», «Изгиб времени», «Торгашинский хребет», «Времена года», «Скамья – бесконечность» и «Хранитель».


Напомним, конкурс «ИСКРА» проходит в Красноярске с 2014 года и направлен на поддержку молодежных инициатив в сфере архитектурно-пространственного оформления города. Всего за шесть лет проведения конкурса молодыми архитекторами и дизайнерами городской среды установлено 40 арт-объектов.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео