Лыжный стадион «Динамо» в Красноярске станет всесезонным

Лыжный стадион «Динамо» в Красноярске станет всесезонным

Власти Красноярска обсудили планы по реконструкции лыжного стадиона «Динамо» в Октябрьском районе города. В выездном совещании 23 декабря приняли участие мэр Красноярска Эдхам Акбулатов, депутат Красноярского городского Совета депутатов Павел Ростовцев, руководитель Красспорта Сергей Кочан, двукратный олимпийский чемпион по биатлону Евгений Устюгов, представители вузов города, спортивной общественности.

Руководитель Красспорта Сергей Кочан представил эскизные проекты лыжных трасс Березовой рощи и реконструкции лыжного стадиона «Динамо». Данные проекты были сформированы по итогам нескольких заседаний рабочей группы, в которую вошли депутаты, представители спортивной общественности, СФУ, Красспорта.

«Была проведена колоссальная работа, мы неоднократно встречались, обсуждали различные предложения, согласовывали проект. Я лично считаю, что стадион необходимо рассматривать не только как площадку для занятий лыжными видами спорта. Важно, чтобы он, сохранив свое историческое предназначение, стал спортивным общественным пространством круглогодичного цикла. И это не только мое мнение, но и пожелания спортсменов и горожан. Поэтому общественные обсуждения стали основой проекта, который сегодня был представлен главе города. Теперь важно, чтобы мы вместе начали работу, задали вектор развития этого общественного пространства», — рассказал Павел Ростовцев.

Как сообщили в пресс-службе мэрии города, работы по реконструкции стадиона начнутся уже в предстоящем году и пройдут поэтапно в течение 2015 – 2016 годов. На месте аварийного здания будет построен павильон, где будут предусмотрены раздевалки, буфет, камеры хранения, прокат спортивного инвентаря. Планируется, что в летний период на стадионе будут предусмотрены площадки для игровых видов спорта, гимнастический городок, беговые дорожки, дорожки для катания на велосипедах и роликах. В зимний период игровые площадки будут заснежены под стартовый городок лыжного стадиона.

«Для меня стадион «Динамо» — знаковое место. Моя профессиональная карьера начиналась именно здесь. Для горожан, для ребятишек – это лучшее место для занятий лыжами. Трассы в Березовой роще интересны и для профессионалов, и для любителей. А если стадион будет востребован не только зимой, но и летом, от этого только все выиграют»,- поделился впечатлениями о проекте двукратный олимпийский чемпион по биатлону Евгений Устюгов.

«Создаваемая муниципалитетом спортивная инфраструктура стадиона станет импульсом для бизнес-сообщества. Собственники зданий, расположенных вблизи стадиона, смогут развиваться в сфере спортивно-массовой работы. То есть заниматься прокатом спортивного инвентаря, открывать объекты общественного питания, оборудовать автостоянки для того, чтобы горожане могли комфортно проводить здесь время. Такое взаимодействие муниципалитета и бизнеса поможет сформировать в районе Березовой рощи оздоровительно-парковое общественное пространство, которое будет востребовано круглый год», — рассказал Эдхам Акбулатов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
В крае продолжаются состязания XII летней спартакиады инвалидов
В Красноярском крае соревнования под девизом «Спорт без границ» проводятся среди людей с нарушением слуха, зрения и интеллекта. В этом
28 мая 2022
Край работает над продлением программы налогового вычета за занятия спортом
Напомним, возможность вернуть часть средств, затраченных за посещение спортивных залов, фитнес-клубов  и бассейнов, у россиян появилась в этом году. Потолок
27 мая 2022
У хоккейной спортшколы «Енисея» нет равных в России
Федерация хоккея с мячом России назвала лучшие спортивные школы страны. Тройку лучших возглавила Красноярская школа олимпийского резерва «Енисей». На втором