Склад боеприпасов нашли полицейские в гараже в Заозерном

Склад боеприпасов нашли полицейские в гараже в Заозерном
Фото ГУ МВД России по Красноярскому краю

Сотрудники уголовного розыска обнаружили у местного жителя в Рыбинском районе оружие, боеприпасы и порох, которые он хранил в гараже. Нарезное длинноствольное огнестрельное охотничье ружье, двуствольное гладкоствольное огнестрельное ружье, а также 275 патронов и банка с сыпучим веществом полицейскими были изъяты и направлены на исследование. Согласно результатам экспертизы, оружие и патроны пригодны для производства выстрелов, сыпучее вещество является промышленно изготовленным порохом массой 351 гр, пригодным для производства взрыва. Подозреваемый владельцем оружия не является. Как пояснил мужчина, оружие, боеприпасы и порох остались ему от покойного отца. В отношении местного жителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Следователями МО МВД России «Бородинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов» и частью 1 статьи 222.1 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение взрывчатых веществ или взрывных устройств». Санкции статей предполагают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 и 8 лет соответственно.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 марта 2022
Пьяный житель деревни угрожал участковому топором и получил пулю в ногу
Все произошло в Идринском районе. Полицейские совместно с сотрудниками комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации района проверяли
3 марта 2022
В Назарово полицейские задержали сбытчицу синтетических наркотиков
У местной жительницы 1996 года рождения были обнаружены 3 свертка, еще 17 свертков было изъято во время осмотра места происшествия.
3 марта 2022
Полиция задержала серийного грабителя-рецидивиста, который вырывал деньги и сумки у людей
Он подозревается в шести уличных преступлениях. С заявлениями о грабежах в дежурные части отделов полиции разных районов Красноярска обратились 6