Скульптуры и арт-объекты украсили 20 железнодорожных станций края и Хакасии

Скульптуры и арт-объекты украсили 20 железнодорожных станций края и Хакасии

На привокзальных площадях 20 железнодорожных станций Красноярского края и Хакасии появились оригинальные скульптуры и другие арт-объекты. Благоустройство было проведено в честь 180-летия российских железных дорог.

Станцию Чернореченская украсила композиция «Присядь на дорожку», оформленная ретро-фонарем и кованой скамейкой. На привокзальной площади Уяра появился паровозик ажурной ковки. На вокзале в Ачинске установили лавочку для влюбленных, которую «охраняет» человек-фонарь, держащий в руках раскрытый зонт. На станции Косачи появились скульптуры тетеревов-косачей, в Малой Кети и Тарутино — орлы, на Оросительной — прогулочный вагончик, на станции Запань – декоративная мельница.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 мая 2022
Красноярские студенческие отряды помогут в ликвидации последствий пожаров
35 добровольцев Красноярского регионального отделения молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» отправились сегодня в Уяр, чтобы помочь пострадавшему от
13 мая 2022
Александр Усс внесет в ЗС законопроект о помощи пострадавшим от пожаров
Уже на следующей неделе губернатор Красноярского края внесет на рассмотрение краевых парламентариев проект закона о помощи погорельцам. В настоящее время
13 мая 2022
С 1 сентября в школах будут введены киноуроки на исторические темы
С 1 сентября в российских школах еженедельно будут проводиться киноуроки на исторические темы. Об этом заявил министр просвещения России Сергей Кравцов.