Сквер имени Бориса Ряузова в микрорайоне Солнечный избавят от провалов брусчатки

Сквер имени Бориса Ряузова в микрорайоне Солнечный избавят от провалов брусчатки

В красноярском сквере имени Бориса Ряузова в микрорайоне Солнечный начался демонтаж брусчатки, сообщают в мэрии краевого центра. Покрытие частично заменят на новое, а старую, но хорошо сохранившуюся плитку применят для обустройства дорожек.

Ремонтные работы проводят по причине провала брусчатки. Обследование показало, что связано это с особенностями грунта и ошибками, допущенными при строительстве сквера.

Также в сквере будет обновлено освещение. Будут заменены опоры, кабель, установлены энергосберегающие элементы. Также появятся несколько зон отдыха: площадь для массовых мероприятий, сцена-настил с подсветкой, площадка с выставочными стендами. Общественное пространство будет наполнено новой уличной мебелью.

Также в этом году будет отремонтирован главный символ сквера – фонтан «Северное сияние». Уже на следующей неделе начнутся реставрационные работы.

Ремонт сквера имени Бориса Ряузова ведется в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Каждый третий житель Красноярского края страдает гипертонией
По оценкам экспертов, каждый третий житель Красноярского края в той или иной степени страдает артериальной гипертонией. В мире эта болезнь
16 мая 2022
Александр Усс попросил депутатов Красноярского края ускорить принятие закона о помощи погорельцам
Губернатор Красноярского края Александр Усс обратился к региональному Заксобранию с просьбой перенести заседание очередной сессии с 26 на 19 мая.
16 мая 2022
Судебные приставы помогли красноярцу взыскать крупный долг по зарплате
Судебные приставы помогли бывшему работнику организации допобразования вернуть крупный долг по зарплате. Деньги мужчине не платили несколько месяцев, и после