Меню Поиск
USD: 77.1 +0.82
EUR: 89.98+0.73

Следователи: к гибели шестилетнего ребенка может быть причастен 12-летний подросток

Представитель регионального главка СК РФ Ольга Шаманская сообщила о том, что следователи рассматривают версию причастия к гибели 6-летнего мальчика его 12-летнего приятеля.

Напомним, розыск шестилетнего Кара Сал Эритне был объявлен 2 июня. Ребенок исчез после вечерней прогулки. Наутро 3 июня его тело обнаружили в Енисее.

Как сообщают в региональном главке СК РФ, следователи сразу наряду с другими рассматривали и криминальную версию гибели ребенка.
- В ходе следствия было допрошено более 20 свидетелей и очевидцев, а также детей, которые накануне исчезновения играли с мальчиком, назначено 10 экспертиз и исследований, изъято порядка 80 гигабайт видео с камер видеонаблюдения, расположенных на возможных маршрутах передвижения ребенка. В результате были получены доказательства того, что ребенок ушел с детской площадки не один, а в компании  12-летнего подростка, - сообщает Ольга Шаманская.
Приятели ушли с детской площадки на остров Татышев. Отметим, остров находится примерно в 4 километрах от места жительства дошкольника. Как полагают на данный момент следователи, мальчики поссорились, и подросток толкнул  шестилетнего приятеля. Поскользнувшись, тот упал в воду и начал тонуть. Подросток вместо того, чтобы помочь, просто ушел в места происшествия.

В краевом главке СК РФ считают, что на время расследования дела предполагаемого виновника смерти мальчика целесообразно поместить в социальное учреждение - с целью недопущения совершения им повторных противоправных действий.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео