Следователи могут выйти на поставщика алкоголя, от которого умерли жители Красноярска

Следователи могут выйти на поставщика алкоголя, от которого умерли жители Красноярска

Правоохранители не теряют надежды выйти на след основного поставщика суррогата, от которого умерли несколько жителей Красноярска. Об этом журналистам сообщил главный прокурор региона Роман Тютюник.

– Дальнейшее направление и вектор приложения сил сотрудников полиции связаны с тем, чтобы установить тех, кто поставил этот алкоголь, и подняться вверх по цепочке, – сказал Роман Тютюник.

По его словам, выйти на след могут помочь подобные случаи, которые были зафиксированы на прошлой неделе в других регионах. Прокурор отметил, что управление МВД отработало очень хорошо, так как в таких делах всегда сложно найти продавцов.

Напомним, ранее полиция задержала подозреваемых в незаконном обороте ядовитых веществ. Один из мужчин уже под стражей, второй находится на домашнем аресте по состоянию здоровья.

Напомним, в начале августа в больницы Красноярска были доставлены две женщины и трое мужчин. Впоследствии женщины и мужчина скончались. Двое оставшихся пациентов находятся в тяжелом состоянии.

По сведениям полиции, один из красноярцев несколько недель назад купил у жителя Санкт-Петербурга спиртосодержащую жидкость в пластиковой таре. Вместе со своим знакомым он продавал ее. Как выяснилось, жидкость содержала смертельно опасный метиловый спирт.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 декабря 2021
Для Енисейского речного пароходства в Томской области заложили 10 новых барж
В Томской области, на судостроительно-ремонтном заводе в поселке Самусь состоялась церемония закладки партии из 10 морских барж для Енисейского речного пароходства. Общая стоимость
9 декабря 2021
В Красноярском крае объем нелегально заготовленной древесины упал в три раза
Показатели региона по сокращению теневых заготовок древесины совпали с общероссийскими. По данным дистанционного мониторинга Рослесинфорга, «черным лесорубам» удалось нелегально заготовить
9 декабря 2021
В Красноярском крае зарегистрировано более 46 тысяч случаев ВИЧ-инфекции
Эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Красноярском крае отражает общероссийские тенденции и продолжает оставаться напряженной. По данным статистики, к началу ноября