Следователи провели обыск в кабинете главы Боготольского района

Следователи провели обыск в кабинете главы Боготольского района
скриншот видео СК

Главу Боготольского района Владимира Дубовикова подозревают в мошенничестве с получением субсидий, сообщают в региональном главке следственного комитета. Ранее чиновник был директором предприятия и, по версии следствия, незаконно получил субсидию на покупку клеток для кур.

Следователи предполагают, что в 2017 году руководитель ООО «Боготольская  птицефабрика» Владимир Дубовиков купил клетки для кур на 2 миллиона рублей. Через два года мужчина решил реализовать мошенническую схему обогащения за счет бюджета и подал заявление на компенсацию половины потраченных денег. В документах предприниматель указал, что затратил не два миллиона, а девять. Комиссия обман не раскрыла и выплатила бывшему гендиректору четыре с половиной миллиона. Подозреваемый присвоил себе эти деньги.

Сейчас Владимир Дубовиков занимает пост главы Боготольского района. В отношении чиновника возбуждено уголовное делу по статье о мошенничестве в особо крупном размере. В рабочем кабинете и дома у управленца проходят обыски. Расследование продолжается.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 октября 2021
Стала известна причина массовой гибели пчел в Красноярском крае
Летом этого года в Боготольском районе Красноярского края погибло около 20 миллионов пчел после обработки полей агрохолдинга «Дары Малиновки» химикатами.
4 августа 2021
В Боготольском районе ищут виновных в массовой гибели пчел
Следком проводит проверку по факту массовой гибели пчел в Боготольском районе Красноярского края. Следователи проверяют, кто и когда мог нарушить
16 апреля 2021
Черный лесоруб в Боготольском районе получил 3,5 года условно
Суд Большеулуйского района Красноярского края лишил свободы на 3,5 года условно местную предпринимательницу за незаконную вырубку леса, сообщает пресс-служба краевой