Следователи рассказали подробности гибели пятимесячной пациентки в Красноярском крае

Следователи рассказали подробности гибели пятимесячной пациентки в Красноярском крае
Фото Олега Кузьмина

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль расследование смерти пятимесячной малышки в ачинском перинатальном центре.

Напомним, вчера стало известно, что в ачинском перинатальном центре умерла пятимесячная девочка, поступившая к медикам уже в состоянии комы.

В региональном главке СК РФ по факту возбудили дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Как сообщают следователи, девочка из деревни Усть-Изыкчуль Ужурского района болела с 31 января 2022 года. Она плохо себя чувствовала, у нее наблюдались признаки кишечной инфекции. Мать малышки несколько раз вызывала и скорую, и педиатра, но ребенка так и не госпитализировали.

Когда девочке стало совсем плохо, мать обратилась инфекционное отделение больницы Ужурского района. Это было 3 февраля. Ей опять отказали в госпитализации. При этом сообщили, что такую больную малышку нужно транспортировать в ачинский перинатальный центр. Но в сам центр ничего не сообщили и о транспортировке не договорились.

Ребенка отправили в соседний город обычным автомобилем скорой помощи без реанимационного оборудования. На место ребенка привезли уже в состоянии клинической смерти. После реанимационных мероприятий была констатирована ее смерть.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 апреля 2022
Школьник в Минусинске скончался от менингита после диагноза «тонзиллит»
В Минусинске 9-летний мальчик, которому поставили диагноз «тонзиллит», скончался в больнице от менингита. Как сообщают в региональном главке СК РФ,
14 февраля 2022
Пятимесячная малышка скончалась в Ачинске после неоднократных обращений к врачам
В Ачинске в центре охраны материнства и детства скончалась пятимесячная девочка. Разбирающиеся в причинах трагедии работники прокуратуры выяснили, что с
11 февраля 2021
Жители Минусинска активно сдают кровь для выпавшей с 7-го этажа девочки
О реакции жителей Минусинска на трагедию рассказал депутат Госдумы Виктор Зубарев. – Трагическое происшествие в Минусинске – 15-летняя девочка выпала