Меню Поиск
USD: 76.35 +0.08
EUR: 89.25-0.23

Следственный комитет: главу района задержали на дороге после объявления в федеральный розыск

Фото: vk.com/achrajon Подробности о задержании главы Ачинского района рассказали сегодня, 16 сентября, в управлении Следственного комитета по Красноярскому краю и Хакасии.

Чиновник задержан в рамках уголовного дела о халатности, в результате которой пострадали интересы детей-сирот.

Следователи уточнили, что глава района Евгений Розанчугов с июня нынешнего года уклонялся от следственных действий, поэтому был объявлен в федеральный розыск, после чего чиновника задержали сотрудники ГИБДД. Это произошло накануне, 15 сентября, вечером в Ачинске: экипаж ДПС остановил автомобиль «Chevrolet-Niva», водитель которого соответствовал описанию в ориентировке. Мужчину доставили в отдел полиции.

По версии правоохранителей, в 2016-2018 годах Розанчугов в рамках исполнения муниципальных контрактов по приобретению жилья для детей-сирот не дал указание провести обязательную экспертизу помещений, нарушив требования федерального закона.

В результате были куплены восемь квартир (затрачено более 6,7 миллиона рублей), не пригодных для жилья.

На допросе глава района вину не признал и не раскаялся.

В ближайшее время чиновнику предъявят обвинение.

Известно также об уголовном деле предпринимателя, обвиняемого в особо крупном мошенничестве. Зная о предстоящем приобретении администрацией района квартир для детей-сирот, он купил нежилое двухэтажное здание за 200 тысяч рублей и реконструировал его в многоквартирный дом. Затем коммерсант продал эту подделку администрации Ачинского района.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео