Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

Следственный комитет прокомментировал задержание главы «Церкви Последнего Завета» Виссариона

В СК РФ сообщили, что в ведомстве идет расследование деятельности курагинской религиозной организации «Церковь Последнего Завета», которая в официальном релизе названа незаконной.

Задержаны участники организации. Как сообщают в Следкоме, задержанные - Сергей Тороп, Вадим Редькин и Владимир Ведерников - с 1991 года по 22 сентября 2020-го руководили «Церковью Последнего Завета».
- При этом Тороп именовал себя Сыном Божьим Христом под именем Виссарион. По версии следствия, в целях извлечения дохода от религиозной деятельности они привлекали денежные средства граждан, а также применяли к ним психологическое насилие, в результате длительного воздействия которого части последователей религиозной организации причинен тяжкий вред здоровью, - отмечает официальный представитель СК РФ Светлана Петренеко.
Представители регионального главка СК РФ, УФСБ и полиции провели специальную операцию по пресечению деятельности церкви.

В жилищах руководителей и участников проводятся обыски, сообщают в СК РФ.
- Тороп, Редькин и Ведерников задержаны. В дальнейшем им планируется предъявить обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьей «Создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинение тяжкого вреда здоровью двум и более лицам», и избрать меру пресечения в виде заключения под стражу, - говорит Петренко.
Источники сообщают, что задержанных доставили в Новосибирск, в Москву их этапировать не собираются.

Напомним, сегодня утром стало известно о том, что в Городе Солнца (как называют последователи Виссариона поселок, где обитает глава «Церкви Последнего Завета») силовики провели обыски и задержания.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео