Следственный комитет: работники детдома умолчали об избиении воспитанницы

Следственный комитет: работники детдома умолчали об избиении воспитанницы

О происшествии в КГКУ «Ермаковский детский дом», руководство которого не выполнило обязанностей по охране прав несовершеннолетней девочки, рассказали сегодня, 15 ноября, в Следственном комитете по Красноярскому краю.

В минувший вторник следствию стало известно, что 4 ноября вечером в детском доме Ермаковского района несовершеннолетние воспитанницы применили физическую силу в отношении 15-летней девушки. Речь идет, в частности, об ударах в лицо. О случившемся стало известно сотрудникам детдома, в том числе директору, однако они не сообщили об этом в правоохранительные органы, чем нарушили права и законные интересы избитой воспитанницы.

На следующий день после ЧП девушка сбежала из учреждения к матери в Минусинский район, и та обратилась с заявлением в полицию. Воспитанница детдома пояснила, что просила его должностных лиц сообщить стражам порядка о факте насилия, но ее просьбу не выполнили.

Проводится проверка.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
Два подростка из Красноярского края пострадали в аварии из-за пьяного нарушителя-рецидивиста
В ДТП подростки 13 и 14 лет попали на трассе Краснотуранск – Лебяжье. Вез их, как выяснилось позднее, отец одного
5 мая 2022
На правобережье Красноярска школьник выскочил под колеса автомобиля
Сегодня, 5 мая, на улице Свердловской 11-летний мальчик был сбит автомобилем по дороге на занятия в школу. Как сообщают сотрудники
4 мая 2022
Уголовное дело возбуждено после обнаружения в Красноярске маленькой девочки ночью без родителей
Напомним, 30 апреля житель Октябрьского района заметил в 4 часа утра около дома на улице Гусарова малышку, рядом с которой