Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Следственный комитет РФ: при пожаре под Каменкой погиб человек

Военный следственный отдел СК РФ по Красноярскому гарнизону возбудил уголовное дело в связи с пожаром на складе войсковой части, расположенной в Ачинском районе, рядом с деревней Каменка.

Дело возбуждено по статье «Нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Следователи установили, что в ходе погрузочно-разгрузочных работ с боеприпасами по неустановленной причине произошло возгорание. Прибывшие на место ЧП пожарные попытались потушить огонь, но начался неконтролируемый процесс подрыва боеприпасов.
- Один человек погиб, восемь получили телесные повреждения различной степени тяжести. Данные о пострадавших уточняются, - сообщается в официальном релизе СК РФ.
Следователи изучат место происшествия после завершения разминирования.

Напомним, арсенал под Каменкой начал гореть вечером в понедельник. Пожар вызвал детонацию находящихся на складе взрывчатых веществ, разлет осколков составлял около 15 километров, из-за чего была объявлена эвакуация населения в 20-километровой зоне.

Всего были эвакуированы около 16 тысяч человек.

За помощью к медикам обратились 13 человек. Населенные пункты вокруг эпицентра пострадали незначительно. Так, в некоторых домах Ачинска, по показаниям очевидцев, были выбиты стекла окон. В Министерстве обороны сообщили, что в самой Каменке повреждены несколько деревянных домов, а в некоторых выбиты стекла. Ранее губернатор Александр Усс заявил, что всем жителям будет оказана помощь в восстановлении жилья и утраченных материальных ценностей. Для этого будут привлекаться, в частности, военные.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео