Следственный комитет выясняет виновных в незаконной продаже красноярской типографии «Офсет»

Следственный комитет выясняет виновных в незаконной продаже красноярской типографии «Офсет»
Следственный комитет выясняет виновных в незаконной продаже красноярской типографии «Офсет»

Следственный комитет Красноярского края возбудил уголовное дело по факту превышения полномочий должностными лицами, причастными к продаже АО ПИК «Офсет».

По предварительной версии, в прошлом году имущество АО ПИК «Офсет», являющиеся государственной собственностью, было продано по заниженной стоимости. В результате были обесценены принадлежащие региону 141 809 акций типографии, номинальной стоимостью более 141 миллиона рублей. Бюджету Красноярского края был причинен имущественный вред.

Следователям предстоит установить конкретных должностных лиц органов государственной власти, а также руководителей АО ПИК «Офсет», которые приняли незаконное решение о продаже имущества типографии, способствовавшее причинению бюджету Красноярского края имущественного вреда. Проводятся обыски в домах подозреваемых, а также в офисе компании и в региональном агентстве печати и массовых коммуникаций.

Прокуратура усомнилась в законности продажи красноярской типографии «Офсет»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами
16 августа 2022
В Ачинске асфальтовый каток под управлением детей наехал на ларек
В Ачинске асфальтовый каток чуть не снес небольшой продуктовый ларек. В полицию о наезде вчера вечером сообщила продавщица, находившаяся в
14 августа 2022
Смертельное ДТП с автобусом в Красноярском крае унесло жизни двух мужчин
Авария со смертельным исходом произошла в Рыбинском районе. На узкой дороге лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и «Сузуки Аэрио».