Следствие: к обрушению земли в Студгородке привела халатность госинспектора стройнадзора

Следствие: к обрушению земли в Студгородке привела халатность госинспектора стройнадзора
Фото krasnoyarskrf

Экс-чиновник стройнадзора в Красноярске обвинен в халатности, из-за которой произошло обрушение земельного участка дома № 22а по улице 2-я Огородная в Студгородке.

Накануне предъявлено обвинение 38-летнему жителю Красноярска – бывшему государственному инспектору краевого стройнадзора. Экс-чиновник обвиняется в халатности, повлекшей причинение особо крупного ущерба.

Как считают следователи, обвиняемый с марта 2015-го по  март 2017 года ненадлежащим образом контролировал соблюдение требований техрегламентов и проектной документации при строительстве дома. В результате инспектор не обнаружил отсутствие водоотведения с придомовой территории, которое полагалось по проекту. В актах проверок он не отметил допущенные нарушения и не составил «обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений».

– Впоследствии обвиняемый выдал заключение о соответствии построенного дома требованиям технических регламентов, что в совокупности явилось причиной возникновения обрушения  территории, прилегающей к многоквартирному дому, – отмечают в пресс-службе регионального главка СК РФ.

Ликвидация последствий обрушения грунта, которая оплачена из средств городского  бюджета, на сегодняшний день обошлась более чем в 29 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, сползание грунта на придомовой территории дома по 2-й Огородной, 22а, началось в июне прошлого года после обильных дождей. 10 июня ситуацию признали чрезвычайной. Для ликвидации последствий потребовались геодезические исследования и другие дорогостоящие меры.

От мэра Красноярска потребовали принятия неотложных мер в чрезвычайной ситуации


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
В Красноярском крае на загородных трассах нарушителей находит дрон
Автомобиль, на базе которого оборудован комплекс, можно узнать по спецобозначению о ведении фотовидеофиксации нарушений ПДД с воздуха. Внутри расположено необходимое
30 июня 2022
В Красноярске из окна дома выпал двухлетний ребенок
Накануне в Красноярске на улице Советской из окна квартиры на 6-м этаже многоэтажного дома выпал 2-летний ребенок. Об этом рассказали
28 июня 2022
Минусинский пожарный рассказал, как спасал девочку в шлюзе старой дамбы
Пожарный из Минусинска Максим Тарасюк рассказал, как он спасал 15-летнюю девочку, которую затягивало в шлюз старой дамбы на протоке Енисея.