Победа 75 _
Меню Поиск
USD: 65.51 +0.59
EUR: 71.24+0.78

Следствие: начальник участка понимал опасность постройки рабочего поселка в зоне затопления

Фото Вадима Кофмана Об этом сообщил сам начальник участка в ходе допросов.

Также следователи задержали и допросили директора золотодобывающего предприятия ООО «Сисим», на прииске которого произошел прорыв пяти дамб. Задержан и допрошен и мастер горного участка этой же организации.

Следователи установили, что все дамбы прииска возведены незаконно без разрешительных документов. Построены плотины для отвода грунтовых вод на участке золотодобычи.

После прорыва самой верхней дамбы по цепочке силой разгоняющегося потока были разрушены еще четыре плотины.

Кроме того, оказалось, что горный мастер, который руководил проведением работ на участке, не имеет специального образования.

Задержанные находятся в Красноярске. Сегодня, 21 октября, решится вопрос о заключении их под стражу. В суд с подобным ходатайством обратилось следствие.

По факту гибели людей из-за разрушения дамб возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Напомним, в субботу, 19 октября, на реке Сейбе произошел прорыв дамбы: вода залила рабочий поселок, два общежития, в которых спали люди (прорыв произошел рано утром), оказались смыты. Позже выяснилось, что вода разрушила пять дамб.

Сегодня, 21 октября, в регионе по погибшим объявлен траур.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео