Слово из четырех букв написали коллекторы на дверях жителей Красноярска

Слово из четырех букв написали коллекторы на дверях жителей Красноярска

На психологическое давление пожаловалась судебным приставам жительница Красноярского края. Она рассказала, что неизвестные написали большими белыми буквами на двери ее квартиры слово «Долг». И расклеили в подъезде требования к неизвестному женщине лицу вернуть кредит.

Как выяснилось, ранее в этой квартире жил человек, взявший несколько кредитов в микрофинансовых организациях. Долг с процентами стал столь велик, что заемщик продал свою квартиру и сменил место жительства.

По видеозаписям с камеры наружного наблюдения сотрудники правоохранительных органов установили, что в ночь происшествия два молодых человека расклеивали у входа в подъезд листовки от имени микрофинансовой организации.

Правонарушители найдены. Это студент Сибирского Государственного университета им. М. Ф. Решетнева и выпускник Аэрокосмического колледжа этого вуза. Молодых людей доставили в полицию. Один из задержанных пояснил, что откликнулся на объявление от микрофинансовой организации и решил заработать денег. А товарища взял для поддержки.

Составлен протокол о «мелком хулиганстве». Виновным грозит штраф — 1000 рублей. Другой документ – о «нарушении требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» — передан в суд. Нарушителю грозит более крупный штраф — от 50 до 500 тысяч рублей.

«Коллектор» признался, что писал на дверях еще по двум адресам. Заявлений от пострадавших пока не поступало.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 марта 2019
Назойливым коллекторам Красноярска грозит до ₽2 млн штрафа
В управлении Федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю прошла горячая линия на тему деятельности коллекторов. Граждане звонили специалистам в
27 декабря 2018
Излишне рьяных коллекторов оштрафовали на ₽1,5 млн в Красноярском крае
С начала 2018 года судебные приставы региона составили 23 административных протокола в отношении назойливых коллекторов. Сумма штрафов за их неправомерные
25 июня 2022
Красноярские кредиторы заплатили 200 тысяч рублей за звонки начальству должника
В Красноярске к штрафу в 200 тысяч рублей приговорили микрофинансовую организацию за преследование руководителя должника. Кредиторы атаковали не только должника,