Служба занятости Красноярского края увеличила выплату на организацию бизнеса

Служба занятости Красноярского края увеличила выплату на организацию бизнеса
Фото предоставлено пресс-службой краевого агентства труда и занятости населения

Краевая служба занятости продолжает поддерживать предпринимательские инициативы граждан.

В этом году размер единовременной финансовой помощи на открытие собственного дела увеличился и составляет от 199,5 до 276,3 тысячи рублей в зависимости от территории края.

Служба занятости протестирует безработного, пожелавшего начать бизнес, на способность к такой деятельности. Ответит на вопросы по основам ведения бизнеса, окажет финансовую поддержку. Кроме того, желающие  могут пройти обучение основам предпринимательства.

Комиссия по рассмотрению бизнес-планов организации самозанятости и выдаче рекомендаций о проведении их экспертизы в этом году уже провела первое заседание в Красноярске.

Идеи представили 16 безработных граждан. Они планируют открыть в краевом центре кондитерскую, фирму по отделке и ремонту квартир, бухгалтерскую компанию, клинику слуха и т.д. Все представленные бизнес‑планы одобрены и отправлены на экспертизу.

Напомним, в прошлом году 516 жителей края реализовали свои бизнес-идеи, получив финансовую поддержку из краевого бюджета. Они занялись предоставлением различных бытовых и бьюти-услуг, сельским хозяйством, торговлей, открыли небольшие обрабатывающие производства, клининговые фирмы и многие другие предприятия малого бизнеса.

Подробнее об услуге можно узнать интерактивном портале или в центре занятости.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
Служба занятости Красноярского края сформировала банк вакансий для украинских беженцев
Руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков сообщил, как ведомство решает вопросы трудоустройства граждан Украины, прибывающих в
13 мая 2022
Меры второго антикризисного пакета помогут красноярцам сохранить рабочие места
Во второй пакет антикризисных мер, разработанный по поручению губернатора Красноярского края Александра Усса, включены новые меры поддержки занятости. В частности,
26 апреля 2022
Молодые предприниматели открыли свое дело после бесплатного обучения по проекту «Содействие занятости»
Всего лишь в прошлом году девушки завершили обучение по образовательным программам в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». За