Служба занятости привлекает в Красноярский край кадры из других регионов

Служба занятости привлекает в Красноярский край кадры из других регионов
Фото предоставлено пресс-службой краевого агентства труда и занятости населения

Программа повышения мобильности трудовых ресурсов действует в Красноярском крае с 2015 года, ее реализует агентство труда и занятости населения.

В этом году первой трудоустроенной стала инженер Екатерина Рудакова. Она переехала из Алтайского края для работы в АО «Информационные спутниковые системы» Железногорска. На предприятии работают еще 26 специалистов из других регионов, привлеченных по программе.

В ней принимают участие работодатели, на вакансии которых в регионе нет подходящих по требованиям специалистов, или они не подходят по объективным причинам. В край привлечено 303 специалиста из других субъектов. В 2022 году программа включена в федеральный проект «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

В Железногорск я приехала из Алтайского края. В социальных сетях увидела сюжет о трудоустройстве по программе трудовой мобильности. В центре занятости и в кадровой службе предприятия получила ответы на интересующие вопросы. Сейчас я занимаюсь проектными разработками. Работа интересная, коллектив молодой, очень дружный, — рассказывает Екатерина Рудакова.

Подробнее о программе можно узнать на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Для справки

Для работодателей – участников программы повышения мобильности трудовых ресурсов предусмотрена финансовая поддержка в размере 225 тысяч рублей на каждого специалиста, принятого на постоянную работу не менее чем на 2 года. Средства могут быть направлены на проезд к месту работы, обустройство, проживание, дополнительное обучение и повышение квалификации сотрудника, предоставление дополнительного социального пакета и другое.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 августа 2021
Работодатели края получили 1,7 млн рублей за трудоустройство безработных
В крае растет число участников программы, по которой финансовая поддержка оказывается организациям, принявшим на работу безработных. Только за июль к
11 декабря 2019
Жителям Красноярского края предлагают вакансии за ₽100-130 тысяч
Такие зарплаты обещают своим сотрудникам предприятия на севере края. В 2019 году с помощью агентства труда и занятости на предприятия
26 сентября 2019
Половина воспитателей региона имеет высшее образование
50 % педагогических работников детсадов имеют высшее профессиональное образование, 43,7 % – среднее педагогическое. По данным на конец прошлого года,