Службы занятости Енисейской Сибири развивают сотрудничество

Службы занятости Енисейской Сибири развивают сотрудничество

Вопросы кадрового обеспечения комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь» в режиме видеосвязи обсудили руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков, министр труда и социальной политики Республики Тыва Эдуард Сандан и министр труда и социальной защиты Республики Хакасия Владимир Чебодаев.

Также в совещании принял участие начальник отдела по информационному сопровождению инвестиционных проектов агентства Владислав Михальченко.

Сотрудничество между регионами по обеспечению кадрами проекта «Енисейская Сибирь» организовано с 2018 года. Проводятся совместные акции, ярмарки вакансий, создан специальный раздел на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края. Общая потребность составляет порядка 80 тысяч работников.

Предприятиями-участниками КИП «Енисейская Сибирь» в Красноярском крае в 2021 году и в начале 2022 года заявлено порядка 2 тысяч вакансий, из которых 76 % заполнено за счет всех источников трудовых ресурсов, – отметил руководитель агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктор Новиков.

По словам министра труда и социальной политики Республики Тыва Эдуарда Сандана, в регионе в рамках КИП «Енисейская Сибирь» реализуются два крупных проекта по строительству угледобывающего комплекса и разработке Ак-Сугского медно-порфирового месторождения.

Министр труда и социальной защиты Республики Хакасия Владимир Чебодаев рассказал о проведенной работе по кадровому обеспечению предприятий.

Кадры требуются для 4 работодателей: АО «Отделение временной эксплуатации», ООО «Разрез Кирбинский», ООО «УК «Разрез Майрыхский», ООО «СУЭК-Хакасия», – добавил глава ведомства.

Итогом встречи стало онлайн-подписание дорожной карты по реализации соглашения о сотрудничестве в вопросах кадрового обеспечения КИП «Енисейская Сибирь». Дорожная карта включает в себя комплекс совместных мероприятий по эффективному заполнению кадровой потребности работодателей-участников проекта и трудоустройству местного населения.

Одним из мероприятий дорожной карты станет создание атласа инвестпроектов Енисейской Сибири с указанием кадровой потребности и востребованных профессий.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

7 апреля 2022
Карта жителя «Енисейская Сибирь» объединит возможности банковской, скидочной и бонусной карт
В регионе продолжается создание современной инфраструктуры связи, развитие информационных систем и перевод государственного управления в цифровой формат. Среди проектов цифровизации
28 марта 2022
Подтверждены планы строительства Лесосибирского биотехнологического комплекса
Губернатор края Александр Усс провел встречу с генеральным директором ООО «Сегежа Сибирь» Александром Крещенко. Стороны обсудили проект строительства Лесосибирского биотехнологического
1 марта 2022
Новый арт-объект появился на Центральной набережной Красноярска
На Центральной набережной Красноярска появился символ Енисейской Сибири в виде почтовой марки. Арт-объект установлен рядом с Коммунальным мостом. Напомним, концепция