Меню Поиск
USD: 74.42 +0.64
EUR: 88.93-0.00

Смертельно опасные услуги оказывал гражданам депутат в Красноярском крае

Фото: zapsib-sut.sledcom.ru Уголовное дело возбуждено против депутата Покатеевского сельсовета Абанского района. Народного избранника подозревают в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. О подробностях рассказали сегодня, 7 декабря, в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте Следственного комитета России.

По данным правоохранителей, осенью этого года депутат, не имея разрешения на перевозку пассажиров и автомобилей водным транспортом, за деньги переправил людей и машины на пароме через реку Бирюса.

Заключение эксперта Енисейского филиала Российского речного регистра гласит, что техническое состояние переправы не соответствует принятым в стране требованиям, паром признан негодным к эксплуатации. На нем частично отсутствовали даже ограждения, якорное, буксирное и швартовое устройства, спасательные и противопожарные средства.

Использование парома в таком состоянии представляло угрозу для жизни и здоровья пассажиров, констатируют следователи, ссылаясь на мнение эксперта.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео