Курильщикам могут увеличить продолжительность рабочего дня

Курильщикам могут увеличить продолжительность рабочего дня

Министерство здравоохранения России разработало антитабачную «Концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017–2022 годы и дальнейшую перспективу».  Целью концепции является снижение к 2025 году распространенности потребления табака среди населения до 25 % и последующего сокращения.

В частности, ведомство предлагает разрешить работодателям увеличить продолжительность рабочего дня курящим сотрудникам, так как они тратят часть рабочего времени на курение. Увеличение планируется сделать пропорциональным времени, потраченному на «перекуры» в течение рабочего дня. Об этом сообщает газета «Известия».

Также антитабачная концепция предписывает непрерывное повышение ставок на сигареты до уровня налогообложения среди стран Европейского региона ВОЗ. С 2017 года предлагается ввести налог на розничную продажу электронных и обычных сигарет в размере 10 % от цены, а вырученные средства перечислять в региональные бюджеты. Одним из пунктов концепции является запрет на продажу табака людям, родившимся в 2015 году и позже даже после их совершеннолетия.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Красноярцам посоветовали пользоваться в магазинах контрольными весами
Специалисты краевого Роспотребнадзора рекомендуют красноярцам, сомневающимся в правильном весе выбранного товара, использовать контрольные весы. Они в обязательном порядке должны быть
27 мая 2022
В Красноярске создадут еще два мобильных пункта скорой помощи
В Красноярске планируют создать еще два мобильных передвижных пункта скорой помощи. Они будут расположены в Покровке и на проспекте им.
26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных