Сначала года аэропорт Красноярск зарегистрировал более 2 миллионов пассажиров

Сначала года аэропорт Красноярск зарегистрировал более 2 миллионов пассажиров

Двухмиллионного пассажира — впервые с момента начала пандемии – сегодня зарегистрировали в красноярском аэропорту.

Подарки и диплом получил юрист из Красноярска Александр Попов. Он отправился в Иркутск рейсом «Аэрофлота». Юбилейный пассажир зарегистрирован на четыре дня раньше, чем в рекордном 2018 году, подчеркивают в пресс-службе воздушной гавани.

— Мы приложили много усилий, чтобы достичь этого показателя в текущем году, ведь большинство международных направлений остаются закрытыми. Основной рост пассажиропотока произошел за счет активного развития маршрутной сети внутри России и привлечения новых перевозчиков, — говорит заместитель генерального директора по авиационной коммерции аэропорта Сергей Крупенников.

Напомним, аэропорт Красноярск стал второй домашней воздушной гаванью для «Аэрофлота». Национальный перевозчик уже открыл полетную программу из нашего аэропорта в Иркутск, Сочи, Симферополь, Благовещенск, Краснодар, Санкт-Петербург.

Осенью авиакомпания планирует начать полеты из Красноярска в Новосибирск, Тюмень, открыть маршруты по СНГ.

Почетный пассажир получил от авиакомпании «Аэрофлот» сертификат на перелет для двоих бизнес-классом, а аэропорт подарил годовой абонемент на обслуживание в бизнес-зале внутренних вылетов и другие памятные подарки.

— Это очень неожиданно. Я никогда ничего не выигрывал. Лечу в Читу с пересадкой в Иркутске по работе. Опаздываю на рейс, а тут такой сюрприз. Очень хотел бы побывать в Америке, надеюсь, что такой шанс мне представится, — поделился мечтой двухмиллионный пассажир Александр Попов.

 


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 декабря 2021
Пассажирский трафик ноября в аэропорту Красноярск за год вырос вдвое
В ноябре 2021 года пассажирский трафик в аэропорту Красноярск составил 226 415 человек. Этот результат на 101 % выше, чем
11 октября 2021
Количество вылетающих из красноярского аэропорта выросло в полтора раза
Пассажиропоток в сентябре в красноярском аэропорту имени Хворостовского составил 294 287 человек. По отношению к сентябрю 2020-го поток вырос на 51
10 октября 2021
На севере Красноярского края открыли новый аэропорт
В Хатанге торжественно открыли новое здание аэровокзала. В терминале, площадью более 1000 квадратных метров, разместились помещения для пассажиров и служб,