Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Снег в сентябре пообещали спасатели Красноярскому краю

Фото: pixabay.com В столице региона состоялась традиционная пресс-конференция, участники которой рассказали о прогнозе погоды и возможных чрезвычайных ситуаций в сентябре.

По данным синоптиков, к концу месяца в Красноярском крае похолодает и пойдут дожди, причем осадки будут обильными – их количество может превышать средние многолетние показатели. В связи с этим не исключено повышение воды в некоторых реках региона, в том числе в Кане и Чулыме.

Отсутствие дождей, как полагают представители МЧС, в первой половине месяца грозит пожарами в Енисейской и Ангарской группах районов. Со второй половины сентября вероятность пожаров во всех районах региона будет снижаться «из-за понижения среднесуточных температур и выпадения снега», сообщает сегодня, 2 сентября, главк МЧС по Красноярскому краю.

В ведомстве добавляют: осадки могут привести не только к повышению уровня воды в реках - есть вероятность аварий на линиях электропередачи.

На дорогах региона не исключен рост числа автомобильных аварий из-за утренних туманов, снижающих видимость.

Кроме того, с наступлением осени в крае, вероятно, увеличится число бытовых пожаров. Причины - несоблюдение правил безопасности при эксплуатации печей, короткие замыкания электропроводки в домах, нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов и неосторожное обращение с огнем.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео