Снова в строю: ветераны помогают заметить проблемы на местах

Снова в строю: ветераны помогают заметить проблемы на местах

Ветераны Красноярского края помогают региональным и муниципальным властям вовремя обнаруживать и решать проблемы на местах, тем самым повышать качество жизни населения.

Об этом говорилось на пленуме совета ветеранов в Красноярске, который прошел в онлайн-формате. В мероприятии приняли участие 114 человек из разных районов края.

С приветственным словом к участникам и гостям пленума обратился губернатор края Александр Усс.

— В этом году ввиду непростых обстоятельств мы встречаемся в новом формате. Онлайн-площадка объединила людей, внесших огромный вклад в развитие нашего края, тех, кто своими руками укреплял его мощь. Вы и сегодня остаетесь в гуще событий, охотно делитесь своими идеями, предложениями, помогаете решать социальные проблемы. Совместно с другими общественными организациями и учреждениями края вы проводите очень важную работу — поддерживаете пенсионеров, вовлекаете представителей старшего поколения в общественную и культурную жизнь, занимаетесь патриотическим воспитанием молодежи, – отметил глава региона.

Готовились к пленуму несколько дней. Сначала – рассылка по электронной почте документов: доклада председателя, проекта постановления, повестки. Одна из главных тем – взаимодействие ветеранских организаций с органами региональной и муниципальной власти по повышению качества жизни.

После рассылки – два дня работы на местах. Ветераны вносили замечания, одобрения, комментарии в отправленные им документы.

— Мы получили обратную связь ото всех без исключения адресатов, –  говорит Вадим Зинченко, советник губернатора края, председатель Красноярской региональной организации ветеранов.

В комментариях ветераны края подчеркивают, что одним из важных до сих пор остается вопрос оказания медицинских услуг пожилым людям.

— Мы хотим обратить внимание на недостаточное обеспечение стационаров необходимыми лекарственными препаратами для больных, чтобы они не приобретали лекарства за свой счет. При нагрузке 17-18 человек на одного соцработника по обслуживанию ветеранов на дому качество обслуживания желает быть лучше, — отмечает председатель местной ветеранской организации Краснотуранского района Анна Лукьянчик.

— В период пандемии коронавируса больше внимания необходимо уделять больным с другими патологиями, учитывая возросшую от них смертность в последние месяцы, – считает председатель местной ветеранской организации Балахтинского района Валентина Мулгачева.

По-прежнему, добавляет глава красноярской организации Вадим Зинченко, есть сложности с тем, чтобы получить квоты на оказание услуг в краевых лечебных учреждениях.

Среди проблем ветераны обозначили и то, что их представителей не приглашают на обсуждение краевых соцвопросов в Законодательное собрание региона. Об этом они сообщили председателю ЗС Дмитрию Свиридову.

После окончания пленума – в режиме онлайн он длился десять дней – все участники ушли на удаленную работу.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 апреля 2022
В поселки Емельяновского района придет водопровод
Началось строительство первого этапа водопровода, который соединит ряд поселков Емельяновского района с водозаборами Красноярска. Проект позволит населенным пунктам Емельяновского района
18 сентября 2021
Чистая вода придет в дома тысяч жителей Красноярского края
В рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» в Минусинске ударными темпами строится кольцевой водопровод. На
17 августа 2021
Число неудовлетворительных проб питьевой воды в Красноярском крае превысило 13 процентов
Доля проб воды централизованного водоснабжения, не соответствующих гигиеническим нормативам, в регионе составила 13,6 %. Как рассказали в краевом управлении Роспотребнадзора,