Со льда Красноярского моря спасен экипаж самолета

Со льда Красноярского моря спасен экипаж самолета

На Красноярском водохранилище прошли совместные учения Росавиации и Аэрохимфлота.

Участники учений должны были спасти экипаж самолета, потерпевшего условную аварию в акватории Северного Ледовитого океана.

По сценарию Ан-2 доставлял продовольствие в арктический населенный пункт, но совершил вынужденную посадку на лед. Образовалась полынья, и самолет пошел ко дну. Экипажу удалось спастись на льдине.

Сигнал тревоги поступил от сотрудников Единой системы организации воздушного движения, потерявших связь с самолетом, и от авиационного трекера, установленного на условно затонувшем воздушном судне.

К месту аварии вылетела группа Красноярской региональной поисково-спасательной базы. По координатам, полученным от российской системы геопозиционирования, спасатели быстро обнаружили замерзающий на льду экипаж и десантировались к нему. Для пострадавших сбросили переносной медицинский модуль, продукты и средства обогрева.

Размеры и толщина льда на месте аварии, по замыслу учений, позволяли осуществить эвакуацию только с использованием легкого воздушного судна. Экипаж самолета Ан-3 на лыжном шасси провел безопасную посадку на ледовую площадку и благополучно эвакуировал людей.

Также в рамках учений прошли испытания системы «Глонасс».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
В Железногорске прошла тренировка по ликвидации разлива радиоактивного вещества
Свои навыки по устранению угрозы оттачивали пожарные-спасатели, сотрудники горно-химического комбината, полицейские и медики. Легенда учений предполагала сход с рельсов вагона
19 мая 2022
Красноярские спасатели помогли плачущей на Коммунальном мосту девушке
Инцидент случился вчера в Красноярске. Сотрудники КГКУ «Спасатель» получили от единой дежурно-диспетчерской службы сообщение, что на Коммунальном мосту плачет девушка –
12 мая 2022
Красноярские студенты поучаствовали в соревнованиях «Я умею спасать»
Традиционные состязания были организованы на базе специальной пожарно-спасательной части № 7 – всего за победу боролись 11 команд. Участники отрабатывали