Меню Поиск
USD: 73.60 -0.23
EUR: 86.91-0.07

Со следующего года пенсия не сможет быть ниже регионального прожиточного минимума

Каждый пенсионер с 2022 года будет получать пенсию не ниже регионального прожиточного минимума. Если размер назначенной гражданину пенсии оказывается ниже, пенсионеру полагается социальная доплата до величины минимальной пенсии в его регионе. Об этом рассказала профессор кафедры финансов и цен РЭУ им. Г.В. Плеханова Юлия Финогенова.

Кроме того, пенсию с 2022 года можно будет оформить через портал «Госуслуги», а все подтверждающие стаж документы уже будут в распоряжении ПФР.

Не потребуется и ежегодного подтверждения факта проживания на селе для получения 25-процентной надбавки к фиксированной выплате пенсии.
- Пенсия автоматически, без обращения в ПФР, будет назначаться безработным за два года до наступления официального пенсионного возраста, с момента, когда Центр занятости населения выдал предложения о направлении гражданина на досрочную пенсию по старости; а также инвалидам, которым положена социальная или трудовая пенсии по старости по достижению ими пенсионного возраста, - отметила Финогенова.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео