Меню Поиск
USD: 73.60 -0.23
EUR: 86.91-0.07

Собраны доказательства халатности мэрии Лесосибирска при ремонте дороги, на которую пожаловались Путину

Прокуратура Красноярского края завершила проверку причин затопления дороги к поселку Боровое около Лесосибирска.

Надзорный орган установил, что проектная документация по ремонту автодороги не учитывала особенности местности.

Ход работ не контролировался. В результате подрядчик неправильно положил водопропускные трубы. Талые и грунтовые воды подтопили около 1,5 километров дороги.
Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании ответственных лиц по части 1 статьи 293 УК РФ (халатность). Проведение процессуальной проверки находится на контроле прокуратуры, - говорится в официальном сообщении прокуратуры.
В прокуратуре также отметили, что ранее они предупреждали мэра Лесосибирска о проблеме и требовали принять меры. Однако местный глава не отреагировал.

Теперь, когда ситуация с дорогой к поселку Боровое вышла на федеральный уровень, прокуратура дополнительно проверит работу лесосибирской администрации. Будет дана оценка исполнению муниципалитетом бюджетного законодательства и соблюдению прав предпринимателей.

Напомним, что во время прямой линии жительница поселка Боровое пожаловалась Владимиру Путину на плохие дороги. Она рассказала и показала видео поселковой дороги, которую после ремонта затопило водой. По ее словам, трубу для прохода воды под полотном положили неверно.

Спустя несколько часов после разговора с главой государства проверку информации организовала прокуратура края. Также ситуацию прокомментировал губернатор региона Александр Усс.

Власти пообещали, что на время ремонта участка дороги для сельчан будет обустроен объездной путь.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео