Социальные центры обслуживания населения в Красноярском крае модернизируют

Социальные центры обслуживания населения в Красноярском крае модернизируют

Социальные центры обслуживания населения в Красноярском крае ожидают серьезные преобразования. В одном из них состоялось выездное совещание министерства социальной политики края и комитета по охране здоровья и социальной политике Заксобрания.

Министр Ирина Пастухова и депутаты посетили отделения центра социальной помощи семье и детям «Эдельвейс», работающего на двух площадках – в микрорайоне Солнечном и на улице Воронова в Зеленой Роще. Условия здесь не самые лучшие. Капитального ремонта не было давно, кабинеты маленькие, где-то даже окон нет. При этом объем работы у сотрудников большой.

Поддерживаем семьи, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, занимаемся реабилитацией детей с особенностями развития, оказываем услуги педагогов-психологов, – рассказал Андрей Селезнев, директор центра социальной помощи семье и детям «Эдельвейс». – В 2021 году к сотрудникам нашего учреждения обратилось за помощью около 2,5 тысячи жителей Советского района.

Участники совещания говорили о том, что такие учреждения должны находиться в помещениях, отвечающих всем современным требованиям. В крае необходимо разработать брендбук центров помощи семье и детям, оснастить их новым оборудованием.

Помощь семьям с детьми – одна из первостепенных задач национального проекта «Демография».

 

Речь идет не только о мерах социальной поддержки, но и об организации социального обслуживания, доступности социальных услуг, улучшении их качества, – отметила Ирина Пастухова. – В связи с этим нам просто необходимо выработать удобную логистику, единый подход к комплексному оказанию социальных услуг, организации внутреннего пространства.

 

Размещение центров в приспособленных помещениях – это неэффективно и неправильно, – согласились депутаты.

После совещания, на котором мы обсудили модель подобных учреждений с новыми графическими и пространственными решениями, дизайном помещений, хотим на примере центра «Эдельвейс» отработать пилотный проект, который в дальнейшем можно будет тиражировать на территории края, – отметил председатель комитета по охране здоровья и социальной политике Илья Зайцев.

Проект решения, в котором обозначат задачи для правительства края, обсудят на ближайшем заседании комитета.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
В Красноярском крае планируется расширить перечень бесплатных услуг по социальному сертификату
В Красноярском крае планируется расширить перечень государственных услуг, которые можно получить за счет бюджета по социальному сертификату. Причем не только
3 марта 2021
Губернатор Красноярского края поздравил с новосельем многодетную семью
Сегодня, 3 марта, Александр Усс побывал в гостях у многодетной семьи Монгуш, которая переехала в новый дом благодаря мерам господдержки.
16 февраля 2021
Социальная поддержка жителей Красноярского края вырастет на ₽30 миллиардов
На 29,4 млрд рублей увеличен трехлетний объем краевой госпрограммы «Развитие социальной поддержки граждан». Такое решение было принято сегодня на заседании