Социальные выплаты должников защитили законом

Социальные выплаты должников защитили законом

Банки не смогут списывать со счетов неплательщиков по кредитам  социальные выплаты. Соответствующий закон вступил в силу 1 мая.

— Принятыми поправками устанавливается, что в перечень доходов, на которые не может быть обращено взыскание, входят пособия и выплаты гражданам, имеющим детей, и беременным женщинам, — отметила член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова.

Кроме того, в защищенный список вошли выплаты, осуществляемые решениями президента России и правительства страны в целях предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан и семьям, имеющим детей, а также денежные выплаты, осуществляемые малоимущим гражданам в рамках оказания государственной социальной помощи, в том числе на основании социального контракта.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 мая 2022
Списанные в счет банковского долга разовые социальные выплаты можно вернуть
До 1 июля 2022 года банки принимают заявление на возврат разовых социальных выплат в случае, если финансовая организация списала их
11 января 2022
В Красноярском крае увеличились выплаты за рождение двойняшек или тройняшек
С 1 января 2022 года в зависимости от территории проживания семьи повышение составило от 3 до 4 тысяч рублей. Выплаты
20 июня 2021
Красноярским пенсионерам деньги будут перечислять только на карту «Мир»
С 1 июля все регулярные выплаты по линии Пенсионного фонда будут перечисляться только на карты национальной платежной системы «Мир». Переход