Социальные выплаты на приобретение жилья получат 110 таймырских семей

Социальные выплаты на приобретение жилья получат 110 таймырских семей
Фото Олега Кузьмина

Жители Таймыра начали получать свидетельства на предоставление социальной выплаты для приобретения жилья на территории РФ.
Первыми документы получат инвалиды. Для них в администрацию муниципального района уже поступило 15 свидетельств на общую сумму более 26 миллионов рублей.

Всего в 2020 году выплаты получат 110 таймырских семей. Еще 113 семей находятся в резервном списке. Всего на приобретение жилья северянам в этом году запланировано более 943 миллионов рублей.

Отметим, за время реализации краевой программы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан» (которая теперь согласуется с национальным проектом «Жилье и городская среда») с 2011 по 2019 год социальные выплаты на приобретение жилья за пределами Таймыра получили 1 388 семей.

Из них 42 % избрали местом постоянного проживания Красноярский край, 8 % – Санкт-Петербург и Ленинградскую область, 10 % – Москву и Московскую область.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 мая 2022
Благодаря помощи судебных приставов в Красноярском крае 178 детей-сирот получили жилье
С начала этого года с помощью судебных приставов 178 детей-сирот получили жилье. Исполнительные производства сотрудники УФССП по краю возбуждали на
20 апреля 2022
Красноярский край занимает второе место в СФО по темпам строительства жилья
В 2021 году в крае было построено 1,3 млн кв. метров жилых домов. Кроме того, в регионе есть серьезный потенциал,
4 апреля 2022
Крышу красноярского дома отремонтируют без риска затоплений
Как рассказали в краевом фонде капремонта, на реконструкции плоской кровли в доме по улице Павлова, 76, применяют новые для жилых