Соцконтракты позволили поддержать свыше 800 безработных жителей Красноярского края

Соцконтракты позволили поддержать свыше 800 безработных жителей Красноярского края
Фото предоставлено пресс-службой краевого агентства труда и занятости населения

Социальный контракт дал возможность 826 жителям края искать работу и при этом получать финансовую помощь от государства.

На поддержку уже направлено свыше 34 млн рублей. Она направлена тем, кто состоит на учете в центре занятости и имеет доход ниже прожиточного минимума.

Заключившим соцконтракт и обратившимся в центр занятости, помимо пособия по безработице, выплачивается прожиточный минимум. При трудоустройстве человек получает еще 3 прожиточных минимума – по одному после каждого отработанного месяца.

Так, в Иланском районе начинающий юрист после безрезультатных поисков обратилась в центр занятости. Специалисты рассказали ей о новой мере поддержки и рекомендовали посетить органы социальной защиты.

– Сначала я сомневалась, что такое возможно: получать выплаты от разных ведомств, а потом еще и зарплату. Мне все подробно объяснили, а через неделю предложили вакансию ведущего инспектора в центре занятости, – рассказала девушка.

Для соискателя может быть организовано и обучение новой специальности, повышение квалификации с сохранением пособия по безработице и ежемесячной выплатой в размере половины прожиточного минимума. Если по объективным причинам центр занятости не может организовать бесплатное обучение для гражданина, он получает до 30 тысяч рублей от органов социальной защиты для оплаты курсов.

Для справки

Социальный контракт – соглашение между малоимущей семьей или одиноким гражданином и соцзащитой. Оно заключается для поиска работы, ведения индивидуальной предпринимательской деятельности или личного подсобного хозяйства, преодоления трудной жизненной ситуации с целью выхода из бедности.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 октября 2021
Власти усилили поддержку в трудоустройстве
Как сообщает региональное агентство труда и занятости населения, работодатели смогут получать субсидии за трудоустройство безработных граждан, зарегистрированных в службе занятости
4 августа 2021
Работодатели края получили 1,7 млн рублей за трудоустройство безработных
В крае растет число участников программы, по которой финансовая поддержка оказывается организациям, принявшим на работу безработных. Только за июль к
14 июля 2021
На специалистов из других регионов Красноярский край выделяет работодателям по ₽225 тысяч
Краевое агентство занятости предоставляет работодателям, которые привлекают сотрудников из других регионов, по 225 тысяч рублей на каждого приехавшего специалиста. Субсидия