Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Содержание кислорода в воздухе выработки рудника «Таймырский» оказалось критически низким

Фото Олега Кузьмина В краевом управлении СК РФ рассказали о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по факту гибели троих работников на руднике «Таймырский» в Норильском промышленном районе.

Следователи направили в лабораторию пробы воздуха, собранного в выработке рудника, где обнаружили троих погибших. Как сообщает пресс-служба краевого управления следственного комитета, результаты лабораторного анализа свидетельствуют, что «углекислый газ и метан находятся в пределах допустимой концентрации, а наличие кислорода составило от 1,67 % до 2,78 % от общего объема воздуха». Такое количество является крайне низким показателем предельной допустимой концентрации, подчеркивают в следкоме.

- Допустимое значение кислорода в воздухе для рабочей зоны составляет не менее 20 %. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, в понедельники, 21 октября, на руднике «Таймырский» погибли трое сотрудников. Их тела были обнаружены коллегами в одной из выработок – без признаков насильственной смерти.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео